|

Цирк Последних Дней

Двойники признались, что они на самом деле ченджлинги, которые приняли облик первой попавшейся подходящей по численности группы, чтобы без проблем ходить по Люкс Астра. Приключенцы не стали жаловаться на них страже, но попросили в дальнейшем притворяться кем-то другим. Портал в цирк тем временем был закрыт, и компания вернулась в город, чтобы провести ещё пару спокойных дней.

Когда брошюра с информацией о цирке начала подпрыгивать и сыпать искрами, стало понятно: цирк открыт. Герои поспешили на астероид. Их встретил уже знакомый билетёр, который рассказал о правилах: по возможности никого не убивать, участвовать в аттракционах и собирать жетончики. Тот, кто по итогам фестиваля соберёт больше всех жетончиков, получит от волшебницы исполнение заклинания wish. Жетончики можно выменивать, выигрывать и зарабатывать, выполняя квесты, но нельзя покупать за золото.

Сразу за входом путешественники увидели огромную ярмарку с яркими шатрами и удивительными аттракционами. Посреди поля в воздухе висел бехолдер. Иногда вдалеке грохотала пушка и в воздухе взрывались фейерверки. Первым делом приключенцы подошли к жабе, которая разговаривала с рассерженным лысым мужчиной: тот хвалился своими титулами и требовал сказать, где находится его сын, а жаба отвечала, что мальчишка прячется, и не надо портить ему веселье. Оказалось, что жаба может менять облик гостей цирка, и Бротор превратился в гриб.

Затем приключенцы решили сыграть в колесо фортуны, и, потратив на ставки немало золота, выиграли пять жетончиков. Заодно им поручили присматривать за гномкой, которая, словно загипнотизированная, не отрывала взгляд от колеса. Её отвели к жабе, которая превратила гномку в мальчика. Приключенцы отдали его отцу-аристократу, который тут же увёл его из цирка. Через какое-то время он вернулся: мальчик оказался не его и даже не мальчиком, поэтому аристократ стал искать того, кто за большое вознаграждение всё-таки отыщет его наследника.

Следующим аттракционом была пирамидка, которую предстояло разбить щебечущим мячиком. Проблема была в том, что мячик, похоже, обладал собственной волей и летел куда угодно, только не в пирамидку. Бротору удалось с ним договориться, и приключенцы заполучили ещё жетончик.

Рядом какой-то мужчина очень увлечённо пытался вытащить уточку из бассейна, не пуская больше никого к аттракциону. Сурина и Бротор влезли в бассейн, любитель уточек начал возмущаться, и пришлось вмешаться бехолдеру. Он поднял обе стороны конфликта на платформу и велел сыграть в любую игру, чтобы разрешить спор о том, кто же вытащит пернатых из воды. Мужчину интересовали только утки, а приключенцев — только жетончики, так что договориться удалось довольно легко. В итоге Сурина загнала уточек к Бротору, который поймал их своим огромным грибным ртом, а затем выплюнул в мужчину.

Недалеко от бассейна стояла небольшая юрта, в которой находился лабиринт из зеркал, который нужно было пройти, никого не потеряв. Герои схитрили и прошли лабиринт, не глядя в зеркала — вероятно, пропустили много интересного, зато выиграли жетончик и вернулись без проблем.

В соседнем шатре проходил кулинарный поединок. Назвавшись командой Грибоедов, приключенцы приготовили суп «Каннибал-Император» из припасённого заранее королевского гриба и ингредиентов, предоставленных организаторами: среди них были мёд из забвения, пыльца лунного цветка, лапка невидимого кролика, слеза жующего зомби, ядро улыбки гелиума и эктоплазма желе. Все продукты кулинары попробовали сами, от чего их настигли разные эффекты: Бротор начал летать, Сая стала невидимой, а Даная — немного желеобразной. Команда соперников приготовила странное улыбающееся пюре, от которого все, кто его пробовал, начинали неудержимо смеяться. Зрители признали победу Грибоедов и вручили им, помимо жетончика, значки лучших поваров.

Выйдя из шатра, приключенцы осознали, что уже давно не видели фейерверков, и пошли проверить пушку. Оказалось, она сломалась, и мастер-пиротехник попросил гостей принести ему запасную, но предупредил: ни в коем случае не подпускать к орудию мальчишек.

Мальчишки, прятавшиеся на краю поляны за бревном, действительно пытались заполучить пушку, но приключенцам удалось договориться с ними на несколько фейерверков. Взамен хулиганы пообещали раскрыть известные им секреты.

За честно купленные фейерверки подростки рассказали, что, несмотря на запрет, в цирке идёт торговля жетончиками. Продаёт их медведь, а скупает и уже набрал больше тридцати штук зелёный абишай. Также они рассказали, что сын рассерженного аристократа принял облик грибочка и находится где-то в цирке.

Приключенцы подошли к медведю и узнали, что у него есть на продажу два жетона — по 500 золотых за каждый. Чтобы не нарушать правила цирка, они договорились, что помогут медведю найти сына аристократа за награду: медведь получит золото, а приключенцы — жетоны. Так и получилось.

Чтобы отпраздновать удачную сделку, приключенцы пошли в бар, где им предложили перепить местного завсегдатая-дворфа. Бротор, Фенрис и Сурина согласились принять участие в состязании. Несмотря на выносливость Бротора и известную любовь Фенриса к выпивке, всех перепила Сурина. По крайней мере, приключенцы остались на ногах, а дворф отправился отсыпаться в солому.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *