|

Сессия 15

Отряд пришел в себя, когда было уже затемно. Опушку озарял лишь слабый свет луны. Путешественники не сразу поняли, что именно с ними произошло.

Тари очнулась от обжигающей боли в левой руке. Амулет впечатался ей в кожу; рана была еще свежей, и она чувствовала жжение. Она обнаружила себя абсолютно нагой. Рядом лежали остальные члены ее отряда; кто-то постепенно приходил в себя. Даже при таком тусклом освещении было понятно, что она не одна оказалась в столь «неудобных» обстоятельствах. Все были абсолютно голые. Как оказалось, кроме одежды, искатели приключений лишились всех своих мистерий, провианта, оружия и доспехов.

Чуть поодаль лежал Имя. Кто-то хорошенько ему наподдал, в то время как отряд был в «трансе». Монах двинулся к своему боевому товарищу.

— Простите… — гном прокашлялся и хриплым голосом сказал: — Я не смог сдержать их…

Было видно, что он принял тяжелый бой и каким-то чудом уцелел. Постепенно все пришли в себя и начали осознавать, что именно тут произошло.

Их ограбили, пока они были в отключке. Имя пытался дать отпор и защитить их, однако его сил не хватило.

«В этом моменте отряд не догадался уточнить, почему же Имя не оказался в отключке вместе со всеми».

Получив легкое лечение, дворф рассказал всем остальным подробнее, что тут случилось.

— Это были деревенские увальни, не то чтобы серьезные бойцы. Мечи ржавые, лохмотья вместо доспехов. Налетели на меня как рой… Господин, мне так стыдно, что я подвел тебя!

— Ничего… Мы попробуем что-нибудь с этим придумать, — сказал Безымянный.

Где-то вдалеке раздался волчий вой.

— Нам нужно найти что-то похожее на оружие, хотя бы палки, и нужно валить отсюда — тут мы все как на ладони, — сказал эльф, худой силуэт которого освещала луна и какое-то странное сияние в небе.

Небо было наполнено чем-то похожим на молнии; путники предположили, что они исходят от башни Стеллар Тауэр.

Потратив некоторое время на поиск палок и слегка придя в себя, все согласились, что пора убираться отсюда.

— Я вижу следы, кто-то уходил неаккуратно и торопясь. Мы можем проследовать за ними, и, может быть, найдем тех, кто на нас напал.

Отправившись по следам в глубину мрачного леса, отряд скрылся в листве.

Первым шел следопыт Аден, за ним — Эрдал, потом Тари, Даная и дворфы. Безымянный помогал передвигаться раненому другу. Поэтому отряд двигался не очень быстро.

— Эти парни… Они же из этой деревни, — заговорил Имя.
— Из какой деревни? — спросил его Безымянный.
— Ну, из этой, помнишь, в которой мы очутились после драки в том доме, — ответил ему дворф.
— Там, где была эта сумасшедшая полуэльфийка? — поинтересовался монах.
— Да, та самая. Мне показалось, что я узнал одного из ее братьев, — сказал Имя.
— Вероятнее всего, наши вещи сейчас у них, — подытожил Безымянный.

Аккуратно, стараясь сильно не шуметь, отряд перемещался в темноте леса. Лес был практически беззвучен. Выйдя на небольшую развилку, отряд встал перед выбором. Одна из тропинок точно вела в сторону города. Следопыт немного ориентировался на местности и сделал вывод, что город в той стороне.

— Нам нужен город, или мы хотим попробовать вернуть наши вещи? — спросил он.

Коллективно приняли решение идти бить лица тем, кто их ограбил, и возвращать свое. Возможно, это было слишком опрометчивое решение, исходя из того, что из оружия у них не было ничего, кроме палок, кулаков, хвостов и, у некоторых, зубов… Но это никак не умаляло общего рвения разделаться с грабителями и вернуть артефакты.

На этом порешили и отправились дальше в путь.

Спустя некоторое время отряд начал ощущать на себе взгляды со стороны. Все, кроме Эрдала.

«Какая интересная коряга, сейчас я как через нее перепрыгну,» — подумал он.

Впереди Аден увидел поваленное сломанное дерево. На мокром мху стоял источник воя — лютоволк во всей своей красе. Свет луны падал на его шкуру, и она переливалась серебром. Он был спокоен, однако по его стойке было понятно, что он, в какой-то степени, рад встретить тут легкую добычу.

Вскоре завязался бой. Со всех сторон полезли другие волки, желающие оттяпать кусок неприкрытой плоти и полакомиться свежей эльфятиной. В общей сложности их было восемь, не считая главаря.

Но волки даже не могли подозревать, что смерть неминуемо настигнет их после такой дерзости. Отряд был сломлен духом, бессилен и с упавшей моралью, однако это не повод умирать вот так вот перед обычными лесными псами.

Повозиться пришлось только с главарем, Альфой.

В результате боя: пока Даная раздавала всем бардовское вдохновение и поднимала мораль, монах мастерски проламывал черепа своими кулаками, Эрдал жег и уничтожал все на своем пути — в расход пошли даже деревья. Тари мастерски плела заклинания, которые не требовали мистерий, и наносила огромный урон Альфе, в том числе ударом хаоса. Однако он оказался крепким парнем и продержался немного дольше остальных. Аден выяснил, что палка — не лучшее оружие, которое могло попасть ему в руки; она даже отдаленно не напоминала привычные ему лук и рапиру. Из полезного он разве что мог поковырять смолу в дупле, чем, собственно, и решил заняться, вместо того чтобы как-то серьезно участвовать в бою, пока остальные члены отряда боролись с нападающими и вносили импакт.

Все из отряда были целы, а волки мертвы. Бой немного прибодрил отряд, и они двинули дальше. Спустя некоторое время они вышли к краю леса. Перед ними открывался вид на деревню — ту самую, в которую они попали в прошлый раз; они сразу узнали это место.

Так как путники заходили не с «парадного входа», основная дорога шла чуть поодаль. Вместе с ними в деревню заезжали две красивые повозки из Стеллар Тауэра, однако никто не смог понять, кто именно приехал в деревню.

Отпустив ситуацию, отряд окинул взором всю деревню. Видимо, в первый раз приключенцы не успели обратить внимание на то, что, оказывается, в деревне идет большая стройка. Где-то поодаль от того места, где они находились, вблизи реки строили что-то похожее на дамбу.

— Ну, строят себе и строят, — буркнул кто-то. — Давайте найдем себе одежду, ходим тут как…

Глубокая мысль была прервана противным, скрипучим криком старой женщины:

— А ну, пошли отсюда! Кыш-кыш, я сказала, окаянные безумцы! Сейчас я вам всем задам порку! Убирайтесь туда, откуда пришли!

Все всполошились и начали пятиться назад. Однако Тари, сохранив спокойствие, удалось уверенным голосом убедить женщину в том, что они не безумны и не представляют никакой угрозы ни ей, ни деревне. Сменив гнев на милость, после короткого разговора с Тари Алима, так звали старуху, согласилась дать отряду одежду, чтобы «прикрыть срам«, как она выразилась.

Подойдя ближе к дому старухи, отряд прошел мимо группы рабочих, которые отдыхали после упорного трудового дня. Они немного выпивали и громко что-то обсуждали, однако, когда отряд проходил мимо, притихли и прислушались.

Бабушка впустила их в свой дом и пошла искать одежду.

«Да уж, я бы съел сейчас, наверное, целую козу или небольшого барашка, такого вкусненького,» — вертелось на уме у Эрдала. Голод у драконорожденных — это «легкая» проблема для всех окружающих.

— Ну вот вам одежда, милочки. Не знаю, куда этот дракоша просунет свой хвост, но что-нибудь придумаете, — пошутила женщина, передавая одежду.

Аден сразу принялся напяливать слегка великоватые штаны и рубаху, в то время как в глазах у Эрдала были только воображаемые яства. Не выдержав, он начал требовать еду.

— Ну раз нашла одежду, может, заодно и накормишь путников! Я хочу есть! Я очень голодный! — начал требовать Эрдал.

— Нет у меня еды, туго нам, самим не хватает! Еды не будет!

— Как это не будет еды?! Я хочу есть, ты что, не слышишь меня? Ищи еду!

— Какая тебе еда, бес ты хвостатый! Не принимайте доброту за слабость, иначе отхватите все у меня!

Последнее совсем не понравилось хозяйке — она руганью и метлой выгнала всех из дома прямо перед носом у группы работяг, которые успели услышать часть перепалки.

— Чего вам нужно от Алимы? — спросил громила. — Нет у нас еды, и для вас не будет, что непонятно.
— Давай нам еду, ты что, глупый? Я хочу есть. А если ты меня не понял, то я сейчас тебе объясню подробнее, — прорычал ему в ответ Эрдал, и из его пасти начали постепенно выбегать легкие огоньки пламени.

Остальные путники пытались было скрасить обстановку; Аден даже попытался дать заднюю и скрыться в пылу драки, однако точка невозврата была уже пройдена. Потерпев боевое фиаско, ослабленный и голодный отряд был избит и пленен. Их перетащили в хлев и приковали к трубе. Ночью поспать никому не удалось: во-первых, мешали наручники, которые не позволяли как-то устроиться поудобнее и расслабиться, а во-вторых, место, прямо скажем, не предрасполагало для сна людей — максимум для ослов и коней.

Отмучившись целую ночь, наутро в хлев заглянул вчерашний громила.

— Так, бандиты. Меня зовут Карм, теперь вы работаете на меня до тех пор, пока я не скажу, что вы свободны. Будете отрабатывать за свое поведение. Работы у нас хватает; кто собирается работать — выходи, стройся.

Продолжение следует…

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *